龙8娱乐网站手机版

龙八娱乐手机网站-境外捐赠医用防护物资陆续运抵内蒙古

龙八娱乐手机网站-境外捐赠医用防护物资陆续运抵内蒙古

  (抗击新冠肺炎)境外捐赠医用防护物资陆续运抵内蒙古

  中新网呼和浩特3月12日电 (记者 张玮)12日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息:近日,境外捐赠医用防护物资陆续运抵内蒙古。

  消息称,新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古外事办积极对外筹集医用防护服、口罩等紧缺物资,境外内蒙古商会、同乡会积极响应,将募集、购买的防护物资纷纷寄回内蒙古,支持家乡抗“疫”战。

  3月7日,美国华盛顿内蒙古同乡会捐赠的56304件医用口罩、手套等物资顺利运抵呼和浩特。内蒙古红十字会已按照捐赠人意愿分发至呼和浩特市、鄂尔多斯市疫情防控指挥部和锡林郭勒盟疾病预防控制中心使用。此前,同乡会还向鄂尔多斯市定向捐赠了10吨医用酒精。

  3月8日,英国内蒙古商会、同乡会捐赠的3255套医用防护服、199个护目镜、14000只医用手套等医疗物资从英国运抵上海,正在从上海运往呼和浩特市。

  消息显示,此外,9名澳门特别行政区政协委员和内蒙古政协委员捐赠的21780只医用口罩、200个N95口罩;日本大阪内蒙古籍企业家捐赠的500只医用口罩、3000只非医用口罩;韩国驻华使馆捐赠的2000副乳胶手套、40台喷雾消毒器也将于近期陆续运达。(完)

【编辑:周驰】

更多精彩报道,尽在https://perfectscooplv.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注