龙八娱乐手机网站

龙八手机版登录-广州营商环境再优化:开办企业零成本 用时仅需半天

龙八手机版登录-广州营商环境再优化:开办企业零成本 用时仅需半天

  中新社广州3月12日电 (记者 许青青)现在选择在广州开办企业,不仅可以在网上全程办理,最快半天就能领到执照。同时,还能免费领取一套四枚印章,零成本创业。

  广州市市场监督管理局12日通报,该局和公安局、税务局等7部门近日联合印发《关于进一步优化营商环境提升开办企业便利度的意见》,向在广州新办企业发放政策“大礼包”,从减环节、减时间、减成本、优服务四个维度,进一步优化广州现代化国际化营商环境。

  根据上述《意见》,新开办企业可以在“广州市开办企业一网通”电脑端或微信小程序,通过填写一张表即可申办开办企业所涉业务,包括营业执照、刻制印章、申领发票(含税控设备)、就业和参保登记、住房公积金缴存登记、预约银行开户等事项。

  申请人通过上述一网通平台成功办理开办企业全部事项后,即可前往广州市各区政务服务中心的“一窗通取”专窗一次性领取纸质营业执照、印章、发票和税控设备等。

  广州市市场监督管理局介绍,从网上申办到取证到手用时最快仅需0.5天。能够实现快速开办企业,是上述各部门有效发挥了“互联网+开办企业”的便利化效应,通过一网通平台同步采集数据、实时共享信息、联办各个业务,全面提升开办企业的便利度。

  此外,广州市新开办企业均享受首次刻制印章免费优惠政策:免费领取一套四枚印章(含企业公章、财务专用章、发票专用章、合同专用章各一枚)。同时,新开办企业需要开具增值税普通发票、增值税电子普通发票和增值税专用发票,统一领取免费税务UKey开具发票。

  电子营业执照也随纸质营业执照同步自动发放。该局表示,将逐步拓宽电子营业执照在市场主体身份识别、电子档案、信息查询等方面的应用范围,提高使用便利性;一网通平台办理业务形成的电子档案,可提供自助查询、远程查询。(完)

【编辑:郭泽华】

更多精彩报道,尽在https://perfectscooplv.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注