龙8娱乐网站手机版

龙八手机版登录-法国第一大报民调:74%民众支持法国“封城”

龙八手机版登录-法国第一大报民调:74%民众支持法国“封城”

【环球时报-环球网报道 记者 陈青青】随着新冠肺炎疫情形势在欧洲不断升级,法国第一大报《费加罗报》在网站上发起一项民意调查:“法国是否应该采取像意大利一样的封城措施?”截至北京时间11日中午,民调显示,超过70%的民众支持封城。

作为法国国内发行最大的日报之一,《费加罗报》在当地时间10日下午6点43分在网站发起了针对法国是否应该采取强硬政策以应对疫情的投票,数据显示,共有逾18万人参与了投票,截至北京时间11日中午12点30分左右,74%的民众选择了“应该”。

继意大利之后,法国目前是新冠疫情最严重的国家。据当地媒体报道,截至10日,法国共有1412人确认感染了新冠病毒,至少25人死亡。包括法国文化部长弗兰克·里斯特在内的法国多名官员被确认感染,总统马克龙的办公厅主任也被爆因为上周接触了一个检测为阳性的病例,目前正在居家办公。

《环球时报》记者注意到,在法国生活的华人群体中,不少人都对法国政府应对疫情的措施表示不满。不仅在公共场合很少有人戴口罩,政府应对政策也相对迟缓。不少法国网友在《费加罗报》的民调下留言:“为什么感染人数会激增?因为并没有有效控制!”并指出,法国的医护人员也并没有做好相应的准备。

10日,法国总统马克龙在和欧洲领导人的会议中表示,法国目前没有必要采取像意大利一样的措施。但他也强调,像中国或者意大利这样的强力措施并不能被完全排除。

责编:李晓航

更多精彩报道,尽在https://perfectscooplv.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注